Нет, я - не Магдалина

Наталья Пальцева
Не грея моё сердце, не зная мою душу,
Быть хочешь надо мною - как царь, как господин.
А я должна стать куклой – удобной и послушной.
Признаюсь "по секрету" – таков не ты один.

Визитки, телефоны и масляные взгляды,
А в них, открытым текстом, легко читаю я:
Красивую обёртку и что под ней – вам надо.
Но «новой» Магдалины не выйдет из меня.

Напрасно дамам мнится, бывает - и девицам,
Что от красивых женщин добра не стоит ждать.
Идя своей дорогой, их наблюдаю лица -
Не знаю, почему-то, мне хочется бежать.

Нет, я – не Магдалина. Припрячьте камни, дамы.
Не разносите сплетни придуманных грехов.
Безвинно виновата лишь в том я, что упрямо
Живу свободно, ярко, без суетных оков.

А ты, под внешним глянцем наружности приятной,
Не видишь и не ищешь ни сердца, ни ума.
Но я не буду куклой, я - человек, понятно?
И всё, чего достигла – достигла я сама.

Ты обещать мне можешь и «золотые горы»,
Шикарные поездки, но я – не продаюсь.
Нет, я – не Магдалина. Напрасны уговоры.
Такой была всегда я, такой и остаюсь.

Грешна, не скрою, в чём-то. Как все мы. И, конечно,
Любила, но не верю, что каяться должна.
Любовь и существует для нас – обычных грешных.
Святым или распутным зачем она нужна?

Ты называй, как хочешь тех, что легко порхают
С одних да на другие манящие "цветы".
А я, наступит время, от чьих-то слов растаю:
"Сердечной красотою зачаровала ты".

2006