у меня печальный вид...

Дама С Коготками
У меня печальный вид.
Чёрт-те что твориться:
Непогода материт
Улицы столицы.
Дождь рассыпал жемчуга
Капель по дорогам.
Мне б в душистые стога
Да поближе к Богу…
Мне б укрыться с головой
В августовских травах…
Только ветер как шальной
Ради злой забавы
Бьётся в окна. Вороньё
Пляшет в едкой пыли.

Сердце девичье моё
Потеряло крылья.