любить иных - тяжелый крест...

Дама С Коготками
Любить иных – тяжелый крест…
О, как же незавидна участь:
Впадать в забвенье, страстью мучась,
И… одиноким быть, как перст.
О, если б знали Вы, Царица,
Как часто мне ночами снится
Ваш стан, - к нему бреду впотьмах.
В заре, в росе, в перепелах
Его я вижу. Тяжкий крест
Любить прекрасных… Покамест

Скрипит перо, - рукой дрожащей
(О, Боже, дай же сил и веры
Любить без памяти и меры!)
Рисую образ Ваш пьянящий,
И, как в бреду шепчу все тише:
«Вы не в чужом раю – Вы ближе…»
Хоть для мужчины не пристало,
Но я, во что бы то ни стало,
(Пусть в адском пламени сгорю!)
Вам повторю: люблю… люблю…