я к вам пишу - чего же боле?..

Дама С Коготками
Я к Вам пишу – чего же боле?
Как грустно… Даме не под стать
В мученьях страсти умирать,
И так бесстыдно множить мысли…
Мне каждый взгляд Ваш – словно выстрел.
Как Божий дар храню отныне,
Страданья с привкусом полыни…
И все же… - сладко жить в неволе,
Я к Вам пишу – чего же боле?

Я к Вам пишу – чего же боле?
(Моя затертая тетрадь
Устала муки принимать
В свои объятья)… Стану тенью
Лишь за одно, одно мгновенье,
Когда смогу открыться Вам…
Но… Вожделенья кружева
Плести мне суждено в неволе…
Я к Вам пишу – чего же боле?