Наставнице

Синферно
Буду я как мальчик чистый
Пред тобой стоять без знанья
И наивность моих мыслей
Привлечет твое вниманье.

Стану я учеником
И прилежным, и радивым
Ты наставницей правдивой
Будешь мне все эти годы.

Чтоб познал я суть природы
Затворишь меня навеки
Погрузив в стальные воды
За испуганные веки

Чтобы в этой тесной келье
Научился понимать я
Математику пространства
И бессмысленность проклятья.

Эту белую науку
Ты мне дашь как вечность мрака
Я целую твою руку
Как голодная собака