Время и пространство

Владимир Скопин
Время и пространство не помеха
На пути, где только мы с тобой,
Для сомнений больше нету места,
Страх в глазах ты верою в мечту закрой.


Вещих снов, манящая дорога,
Увлекает за собою вновь и вновь,
Ты не стой, мечтая у порога,
Пока жажда нового тебе волнует кровь.


Ты уйдешь, о прошлом забывая,
Ты откроешь много истин для себя,
Как осенний ветер, пожелтевший лист срывая,
Освободись от груза угасающего дня.


Все, что ты найдешь, это все твое,
Все, что потеряешь, это все не для тебя,
Ты узнаешь, что такое ложь,
И ты поймешь, как нелегко найти себя.


Закрыв глаза, ты вспомнишь о пороге,
Где долго и мучительно боялся сделать первый шаг,
И вновь пойдешь по неизведанной дороге,
Ища суть бытия на небесах.

2 июля 2004г.