С годами все загадочнее Ева

Ольга-Мария Нехорошева
С годами
Все загадочнее Ева.
И в старости
Задумчиво красива.
Морской волны
Вечерним переливом
Сверкнут воспоминанья
Райской Девы –

Чудесных птиц
Ласкающее пенье,
Внимательные взгляды
Белых барсов…
Оставшееся
Вольным и прекрасным
Огромное
Иное измеренье…

Земных детей,
Не ведающих «прежде»,
Она не учит
Верить сновиденьям.
Лишь дочери,
Мечтательной и нежной,
Расскажет
О таинственном рожденье,

О розовом,
Стремительном полете
В сияющем
Космическом пространстве!..
И снова
В приземляющей заботе
Забудется
В печальном постоянстве.