Раскидаю стихи по мгновениям...

Света Нецветаева
Раскидаю стихи по мгновениям хрупкого времени,
И под тяжестью их рухнет мой напридуманный мир.
Обозначить словами, скользящие в вечность, знамения
Не смогу, да и кто и когда бы об этом просил…
Взрыв сверхновой доносит и дарит частицы свечения,
Но зеркал кривизна исказит и размоет поток,
Да и хватит ли небу добра на меня и терпения,
И найдет ли Творец для меня у себя уголок…
Остановленный миг через миг потеряет значение,
Не озвученный стих - только он и останется жить…
И спектральный анализ души растворится в безвременьи,
И кому отойдут, уводящие в высь, миражи…
Я в театре абсурда играю, до скуки привычную,
Надоевшую роль, но и финиш уже не далек.
Я под занавес в нем разорву все оковы приличия,
И уйду до того, как услышу последний звонок.
Временная петля не удушит молитву воскресную,
Отзвенеть и упасть зеркалам не на горе, позволь!
И смешные стишки, без претензий на что-то известное,
Устремятся туда, где назначится новая роль.