Вспыхнув, закат постепенно угас

Татьяна Вишникина
Вспыхнув, закат постепенно угас.
Близится полночи призрачный час.
Странные тени скользят над прудом,
Во тьме затаились деревья и дом.

Ветер, шутя, приласкал резеду,
Кто-то крадется тропинкой в саду,
Издали слышится уханье сов.
Сон, торопясь, отпирает засов...