Откуда взять сил?

Настёна Кузнецова
Как сложно, когда вдруг на плечи
Свалилась гора слёз, тревог!..
Как трудно понять мысли, речи...
Как трудно сказать... Кто бы смог

Помочь, успокоить, облегчить?!!?
Но все, как один, - "Не беда,
Пройдёт, чуть потерпишь и легче
Вдруг станет". Ну что за слова??

Я знаю, что будет всё лучше.
Не знаю я - как и когда?!
А время идёт и не легче -
Больнее мне день ото дня.

И боль постоянная эта
Так давит, мешает идти...
Откуда взять сил до рассвета?
Как мне удержаться, ползти??