Вдвоем

Мария Синичка
Он заходил к ним часто и надолго
По поводу, без повода и так.
По вечерам болтали без умолку,
Чай пили, не наговорясь никак.

Он на неё метал косые взгляды
И удивлялся все проворству рук.
Хвалил хозяйку надо и не надо,
Хозяину был самый лучший друг.

Зашёл однажды, друга нету дома
И чувств своих сдержать уже не смог.
Слова любви, конечно, ей знакомы,
Но слог высокий вложен в монолог.

Не может быть! Она остолбенела.
Ни слова не могла сказать в ответ.
Душа затрепетала, обомлела.
Ведь он же друг семьи, сомнений нет.

Так почему же так ласкает уши
Поток чарующих, прекрасных слов
И, кажется, стремясь навстречу, души
Подумали: - "Ведь это же любовь!"

Но разум усмирил лихие чувства
И приказал им снизойти с высот,
Не допуская страсти и безумства,
Которые вели "на эшафот".

Он уходил, но с ней оставил душу.
Болело сердце и томила грусть:
"Прости, прощай, покоя не нарушу
И дружбу нашу видно не вернуть".

А вечером супруги ждали друга,
Но он бродил под проливным дождём,
Решив уйти из замкнутого круга.
Он понимал: им лучше быть вдвоём.