До осени

Светлая Печаль
Замри.
До осени – чуть-чуть.
Почувствуй – быстро тает лето.
Успей мгновение лизнуть –
Леденчик мятного рассвета.

Испей скорее молока
Парного сладкого тумана.
Пока трава ещё мягка
Пройди по росам утром рано.

Постой у края озерца,
Где низко кланяются ивы,
Взирая в воду без конца,
Листвою трогая тоскливо

Изображенье облаков,
И конфетти зелёной ряски.
Смотри на бронзовых мальков,
На водомерок в дивной пляске.

Замри.
До осени – чуть-чуть,
Она не за горами где-то.
Успей, успей наполнить грудь
Хмелящим пряным ветром лета…