Дрыхнет зимняя деревня

Сергей Селезнёв
     ***



Дрыхнет зимняя деревня, 
не пролает пёс шальной.
Чудным неводом деревья
ловят месяц золотой.

Под бугром, над старой школой,
в снежных бликах ворожбы
роем огненные пчёлы
вылетают из трубы.

Волчьим призрачным отливом
отливает дальний лес.
Там, поди, давно сметливый
леший спать в дупло залез.

И лишь только ветер где-то
ставней свешанной скрипит, –
ждёт, небось, шельмец рассвета,
а деревня крепко спит.

1985
пос. Светлая
Приморский край