Ленинградская осень

Сергей Селезнёв
***

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОСЕНЬ

Пролетело лето
И настала осень.
В пожелтевших кронах
Показалась просинь.

Задымились росы,
И озябли дали, –
Будто бы такого
Раньше не видали.

Подбоченясь, ели
Не смутились даже.
И бегут к перрону
Дачники с поклажей,

Прижимают ближе
К сердцу хризантемы.
По садам скворешни
И пусты и немы.

Как зима настанет –
Вытащат малину
И с горячим чаем
Вылечат ангину.

А пока вдогонку
Им бросает ветер
Золотые листья,
Чтоб купить билетик.

Всеволожск 2003г.