Напрасные слёзы

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=108

Каждая травинка плачет!
Рано утром - луг в слезах!
Лишь от солнышка маячит,
Смех в ромашковых глазах!

Может вам в ночи приснилось,
Что под острою косой,
Не сбылось, не долюбилось,
Полегли вы полосой?!

Да, ваш цвет, увы, не вечен,
Но живёте вы не зря!
Каждому свой срок отмечен,
На листках календаря!

Чей-то - годы, чей-то - лето,
Главное прожить любя,
Что б оставить больше света,
Для других, пусть без себя!...

Не коса, так - скоро осень!
Буйство луговой красы,
Поломает и не спросит,
Холод, он острей косы!...

       15 августа 2008 года.
       г.Красногорск