Умом Россию не понять!

Майкл Муд
 «Умом Россию не понять!»
Меня? Тебя? Моих соседей?
Отца родного, мать мою?
Красивой фразе я не верю

В ней много разного слилось
И тайны блеск и искры мысли
В ней внешний, безусловно, лоск
Единственно не видно смысла

А мы гордынею горим
Весь мир надменно презираем
И вот, есть новый враг – грузин
И от него нас в жар бросает

Дрожат от ужаса друзья
В навек любимой Украине
И в Белоруссии дрожат
От Матери своей - России

Врагов все больше вокруг нас
Европа пальчик показала
Ну, а Америка вовсю
Рычит и обнажает жало

Что делать? Как нам дальше жить?
Как помириться нам с планетой
И может, стоит позабыть
Наш лозунг несуразный этот

Быть может, есть у нас мозги
Быть может, совесть нас разбудит
Быть может, затушить костры
Не то война НАС ВСЕХ ПОГУБИТ