Лето в Коломенском

Елена Буданова
Я лежу на траве и любуюсь землёй и небом.
В небе перистые облака – хоть бы не к дождю!
Лето, тепло, и вокруг всё так зелено –
Это лето и это тепло я жадно пью.
И уносит тёплый летний ветер
Всё плохое из моей головы и души.
Пусть ещё постоит это славное лето!
Солнце, синева – уходить не спеши!
Я лежу на траве и земли касаюсь руками…
Мне земля отдаёт свою силу и доброту.
Я могла бы, наверно, лежать здесь часами
Вбирая в себя природы родной красоту.
Я – часть природы, часть земли родной,
Это всё – между мною и Богом мост.
Сюда нужно приходить с любимым или одной,
Чтобы подняться душой до самых звёзд.