Душа хочет к светлому - к Богу!

Иван Колючий
       
Душа хочет к светлому - к Богу,
Но, что-то её не пускает.
Внутри ощущаю тревогу,
Кто путь мне туда закрывает.

Крещён ещё в детстве, но в Храм,
Дорогу не часто топчу.
Родных поминаю лишь там,
О них, пред иконой, шепчу.

Молитву и то плохо знаю.
Мне сердце находит слова.
Уверен, что Бог понимает,
В поклоне склонилась глава.

Прости моё Боже смятенье,
Иду к тебе, словно слепой.
Вокруг темнота, как затменье,
Дай руку, пойду за тобой.

Грехи отпусти – накопилось,
Я каюсь, не будь столь суров.
Что б верою сердце забилось,
Прими ты меня, под покров.

       16.08.08.г.