эмиграция

Тирана Зуу
а я вас любил, люблю
и сердце сжималось
при мысли о расставании.
в стеклянную стену
смотрели, кричали,
махали руками.
записки писали,
которые были не в силах всё,
что хотелось сказать,
передать десятью словами.

и были печальные белые
птицы с большими крылами.
хотелось их проклинать,
бросить всё к чёрту
и побежать...
только бы с вами, с вами...

десятки, сотни людей
с такими же чувствами, сумками
с заплаканными глазами.
кто-то на западвостоксеверюг
а кто-то с тобой.
как будто из солидарности,
поддерживая словно больного.
и ты начинаешь заново, снова,
строить из 20 книжек
свою новую жизнь.


и вот лет через -адцать.
ты счастливый сжимаешь в руке билеты.
и летишь на крыльях радости, счастья,
и застаёшь только застывшие
улыбки на красивых лицах.

в клочья билет на обратный рейс.

16/08/2008