Вашей Светлости

Сандра Эль
Возьмите лютню, Ваша Светлость,
И пусть весь королевский двор
Замрёт, услышав, как струится
Её серебряный минор!

Оставят вечные интриги
Все фавориты, фаворитки,
Злодеи не насыплют яда
Тайком в волшебные напитки!

Застынут в па великолепном
Танцоры чинных менуэтов,
А дуэлянты не нацелят
Друг другу в сердце пистолеты!

Возьмите лютню - без раздумий
О пользе песенного слова,
Поскольку струнам нет на свете
Предназначения иного!


---------------------------------------

Картина В. Екимова