На ладони кровавый след

Софья Иосилевич
***

На ладони кровавый след –
Опадают красные маки.
Свой прощальный роняя свет,
Сеет август звезды во мраке.

Осень каплей скользит по стеклу,
Предлагает опять шарады.
Собираю себе в полу
Урожай - что кому не надо.

Перепутаны адреса:
Мне – чужое, мое – кому-то,
И тревожат в ночи голоса:
«Торопись, жизнь промчится - минута».

Кто ты - радость моя иль беда?
Так легки в наше время признанья,
Но пока не упала звезда,
Загадать я успею желанье.
       
 1974