Во славу ненормативной лексики - И. Задонский

Григорий Липец
Это произведение - моё юбилейное, двухсотое, с чем я себя и поздравляю.
       Григорий Липец.


Иван Задонский - "Слово о русском мате"
http://stihi.ru/2007/11/17/2466

А я горжусь, что русский мат
всё чаще слышен в западных мирах,
как русской лексики парад.
Пока жив мат, напрасен страх...


Во славу ненормативной лексики

Живёт, векАми порождён,
и крепнет с каждым новым днём
прекрасный русский лексикон.
Я вам поведаю о нём.
Россия – лучшая страна,
знать, то понятно и ежу,
но жизнь без мата так скучна!
И я вам это докажу.
Американский дядя Сэм
куда ни кинь - большой дурак,
ведь надо быть больным совсем,
чтоб применять лишь слово “fuck”,
в то время, как наш мир богат
набором самых разных чувств,
их отраженье - русский мат,
мир без него ужасно пуст!
Вот продавец тебя «обул»,
и ты, смотря ему в лицо,
без ложной скромности ввернул
из русской лексики словцо.
Грабитель ночью подстерёг
на тихой псковской «авеню»,
но, отдавая кошелёк,
ты вспомнишь всю его родню.
Жена опять взялась пилить,-
тотчас, схвативши в гневе стул,
ты рявкнул громко: «Растудыть!»
и всуе тёщу помянул.
Ненормативный наш язык
проник на Запад, на Восток,
и я гордиться им привык.
О том и стих... Ну что, усёк?

Примечание (15 ноября 2011 г.):
"Юбилей" двухсотого произведения прошёл уже давно, так что поздравления с ним сейчас неактуальны.