Вновь осени долгая пытка

Софья Иосилевич
***

Вновь осени долгая пытка.
Продрогшего сада калитка.
Кленовая вьюга в окне…
Ведь я заплатила вполне
За все, в чем виновна. Мы квиты.
Все доводы ливнем размыты.
И все, что должно быть забыто,
Опять прорастает во мне
Под зов журавлиной трубы.
Не вырваться и не отречься.
А я не умею беречься
Ни памяти, ни судьбы.

1982