Значит, пройдёт...

Дмитрий Тропин
Значит, пройдёт, время возьмёт
Всё, что достало и выбросит это
За горизонты, за краешек жизни,
Но, а сейчас мы с тобою поэты –

Пишем стихи, открываем листы
Дней очумелых под ветрами истин...
Всё, что болит - это память о том,
Что мы ещё на прицеле у жизни...

Значит, внезапно и точно в рассвет
Сердце отпустят плохие приметы...
Всё, что мы видим, мы видим в себе,
Нашими снами, мечтами одета

Жизнь, и трепещется, словно птенец,
В наших руках долгожданная вера...
Пальцы разомкнуты - взрослая птица,
В небо взлетая без страха, без меры,

Крыльями воздух прозрачный ломая,
Рвётся из клетки - ей время пришло
Дать нам надежду, и гордая стая
В небе, и с нею ввысь солнце взошло...