Вот и все. И коротко и просто

Софья Иосилевич
***

Вот и все. И коротко и просто.
Тает звук в осенней тишине.
Завтра на житейских перекрестках
Ты уже не вспомнишь обо мне.

Что же память долго так тревожит?
На твоем далеком берегу,
Если плохо, кто тебе поможет?
Кто поймет, как я понять смогу?

Кто сумеет в будущем убитом
Разглядеть все то, что, может быть,
Только мне одной в тебе открыто:
Волшебством любимого творить.

1984