Звонок

Татьяна Зема
Звонок…
И вновь упорное молчанье
Лишь брошу трубку – и опять звонок…
А я тебя узнала по дыханью
И по тому, как в горле стал комок.

Так близко, словно щеку обжигает,
Твое дыханье где-то у виска.
Молчишь, к холодной трубке припадая,
Чего ты ждал от этого звонка?!

Что я тебя в который раз приму?
Прощу? Твое предательство забуду?
Ведь ты же никогда не верил чуду!?
И я теперь не верю никому!

Все зачеркнул своей рукой не ты ли,
Оставив в сердце свежую зарубку?
И вместо губ, которые любили
Теперь целуешь телефона трубку

(из раннего)