ночной прибой...

Татьяна
заверни меня в утро любви, как розы ныряют в саду - в росу,
чтобы вкус на губах оставался до самой весны..без сна
подари еще ночь, а потом... это всё я с собой увезу/унесу...
не спеши отдавать меня призракам... будет встреча ль ещё? не зна....
на ладони моей рвутся нити судьбы словно тонкий шелк -
я боюсь потеряться, сорвавшись с тебя листом... а дни
все короче, и ночи длиннее...я плачу.. но есть ли в слезах моих толк?
подари ненадолго себя мне, пока ещё вместе...вдвоем...одни...

без тебя мне не пить, не дышать, не жить...страх мой - бред
проникает, как яд, через сны в воспаленный мозг...
от него мне спасения даже в реальности нет,
и пытаюсь найти в наше завтра и брод, и мост...
не спеши так терять меня... лето кончится... время - миг,
и я каждый пытаюсь поймать, что заполнен, как солнцем, тобой...
знаешь... будет сниться потом не лицо твоё мне, а лик
где-то в отблесках моря балтийского и теплый ночной прибой...


*****начиналось, откликом на "утро..." (Ненавистная)