Августовское...

Татьяна
У августа воздух вечерний уже по осеннему горек...
Прохладной рукой забираясь под платье, он шепчет,
Что лето проходит луной тихим шагом на убыль... Не спорю.
Листаю страницы альбома с июлем под лиственный лепет.
И птицам уж скоро на юг... Мой же путь пролегает на север,
Немного восточней и вот я уже у порога, а море...
Осталось в душе и на фото. С монеткой на дне. Я отчаянно верю,
Что снова с тобой я пройду к нему тропкой сквозь дюны, и зори
Нам ласку подарят, заставив забыть на мгновенья про холод,
Отчаянный голод по ласкам, тоску по дыханью с тобою в разлуке.
Пусть время порой бьет по нам, как гигантский прибой или молот,
Мы все сохраним, не доверив июль тот старухе-разрухе...

*****
Отклик на "Не-летнее" (Рейвен)