Брелок

Алексей Бобков
(экспромт)

Дремлет пуля на цепи –
- для ключей теперь брелок…
Не прикажет ей – «Лети!»,
Лязгнув, спущенный курок…
Пуля-дура… Сувенир…
На цепи «цепная» смерть…
Разделив войну и мир,
Ей сказал солдат – «Не сметь!»
Он прошёл живым сквозь ад,
Для себя храня патрон,
Не попался в плен солдат –
- вот брелок и сделал он...
Смастерил на память знак,
Пулю посадив на цепь -
- чтоб порою, молча так,
Долго на неё смотреть…

(16 августа 2008 г.)