Пастушья сумка

Алёна Полетаева
Цветочков белых очень много
Растёт, как травка у дороги.
И знаю я из года в год,
Пастушья сумка здесь цветет.
 
Раскрою я для всех ребят,
Цветы - секрет в себе таят.
Ведь спрятаны в листочках
Зелёные кружочки.
 
...Когда-то брал пастух с собой
Вкуснейшие лепёшки,
Лежали в сумочке такой,
Как у травы листочки.
 
В листочках этих семена,
Хранит такой цветочек.
Раскрой его, увидишь сам
Зелёных много точек!
 
29.04.07