Бес и Послушный

Ирбис Руа
«….Не трогайте разум, довольствуйтесь сердцем,
По вашей вине я грязну в разврате,
Ищу унижений, прослыл иноверцем
Жалея о самой последней утрате.

Вы вынули жизненно важный мне орган,
Сгубили, оставив в нетронутой форме,
Пустой пошлый звук, опостылевший слоган,
И свод положений в одной аксиоме.

Я перерождаюсь во что-то иное,
Чужое мне, чуждое… Бес и Послушный,
В какой то момент нас уже стало двое,
И оба, пожалуй, к вам не равнодушны…»

Грозовой Перевал…мне.






Каким богам приносите дары?!
Скажите, чьи заклятья виноваты,
Что меня манят Ваши алтари…
Готова заложить в ломбард стигматы;

Чтоб иноверца мне понять язык,
Ваш голос глубже музыки органной…
Но голос мой к молитвам лишь привык
И губы от мольбы – кровавой раной…

… сегодня повторяют лишь: «Кто Вы?
Изгнанник? Ангел? Демон? Чернокнижник?»
Мой мир закрыт был под вуаль вдовы…
Но взгляд Ваш сквозь него спускался ниже…

… до уровня, где мир сходил с ума…
И было не до истин в аксиомах…
Меняя ритм у каждого псалма,
Ждала я за спиною вздох знакомый…


Мой путь любой – судьбе наперерез…
Порой мне кажется, что двое вас - в трясине…
Послушный Дух и Луноокий Бес…
И оба так мучительно близки мне…