Странная женщина

Виктория Дворецкая
Странная женщина в желтом платке
Любит ириски,
Что не жуются и липнут к щеке,
Ливни и виски.
Пахнет рассолом из слёз, и поёт.
Плачет едва ли.
Врёт. Постоянно безудержно врёт.
Вы бы не врали?
В Бога не верит, а в церковь идёт.
Крестится лику.
Раны душевные вылечит йод?-
Дует, но щиплет.
Кто-то поверил бы, кто-то помог,
Глухо, похоже.
Шизофрению не вылечит Бог,
Йод не поможет.
Скрип одиночества по проводам,
Редкие гости.
Странная женщина все-таки, да?
Я или осень?