На Кавказе раздор

Александр Павлович
На войне смерть безвременная,
война – это кровь рекой.
Война – это ад проверенный.
Война – это смерть с косой!
---------------------

На Кавказе раздор, возмущение,
вечный спор за хребты своих гор.
Что делить? За народ кто в ответе?
Князь пошёл на захват вперекор!

Князь рискнул разбомбить поселения,
(по-холодному их не возьмёшь.)
Объявил всех врагами на время, и
думал так, что теперь он хорош!

Но война – она тварь пакостливая,
зацепила соседей за край.
Обернулась до князя, противная,
обвинила его: «ой вай – вай!»

Позабыты простые из люда все,
а князья лишь в ответе чуть-чуть.
Разбегутся по миру, ищи их… Где?
И за деньги войну вновь начнут!

              Август 2008г.