проза

Александр Боголюбов
Луна с упреком смотрит
На город
Здесь рифмы не нужно
Это и есть проза
Ибо на утро это создание
закроет свой желтый глаз
Уступив месту вечному
Золотому как кубик Магги
солнышку
Но может случится такое
что солнце из среднего рода
перейдет в женский и тогда
ревнивые облака примут мужской род:
закроют этот поток света
А мы
Маленькие большие и средние
женские и мужские
будем зависеть от них всех
а луна посмотрит с упреком
и когда-нибудь исчезнет
Какая здесь рифма
Здесь угловатая проза
и тишина