Калькулятор. Особо жестокие игры...

Андрей Де
Особо жестокие игры
Интеллектуальны без мер:
Как в клетку с чудовищным тигром,
Как будто назад в СССР,

Я в руку беру калькулятор,
И мы начинаем считать…
Он все оцифрует предвзято
И в столбик запишет в тетрадь.

Возьмёт тридцать шесть.
. Это слишком.
Кто столько отмерил, скажи?
Ведь нам-то, по сути, мальчишкам,
Всё ж рано рядиться в мужи!

Одиннадцать – вот уже лучше –
Таких замечательных дней
Знакомства с Тобой… Этот Случай
Как корень любых степеней.

Один. Непонятная цифра.
В ней грусть и надежда… И взгляд
Открыт перед ним я, без шифра –
Обнимут ли, испепелят?..

16.08.08