Реквием

Логинов П
Я спрячу свои глаза,
Зарою в сыром песке.
Меня оплела лоза,
Застыну, как зверь в броске.

Душа потеряла ось,
Упала на острие,
Пронзило меня насквозь,
Как огненное копье.

Туманясь, сползала высь,
Ржавел механизм часов,
Когда мы с тобой сошлись,
Сомкнулись у берегов.

Двоились контуры дней,
Сбегали в бездну от нас,
Сливались сетью ветвей,
Ветвились смыслами фраз.

Ветер развеял давно
Пеплом все наши мечты.
В землю упало зерно,
Взошли на могиле цветы.

Слетались со всех сторон
Немые нетопыри,
Звучал погребальный звон,
Кровавился край зари.

Горели мы вместе с тобой,
Дышали в последний раз,
Время кипящей смолой
Вокруг заливало нас.

Жизнь полыхала в огне,
Верфью вчерашних снов.
Ты умирала на мне,
Я убивал любовь.