закатилась в угол чёрный...

Миронова Елена
...................А крестины там иль поминки —
...................Все одно там пьянка-гулянка.
...................А.Башлачев


закатилась в угол чёрный
сдоба лунного коржа
и согнали звёзды к горлу
да по лезвию ножа

бабы заведенно выли
стосковавшись по теплу
в млечный саван уронили
глаз бесстыжую золу

и в бреду продолговатом
сквозь оконное ушкО
проливалась ночь на скатерть
перезревшим молоком

мужики давились пенкой
и несла под облака
тьма на согнутых коленках
жирные окорока

ей всадив в брюшину вилы
пировали до утра
и в подоле выносила
зорька кости со двора