Мегера

Мексиканский Тушкан
На http://www.stihi.ru/2008/02/19/26 Андрея Кошмарова.

У меня есть слониха Мегерочка,
Двести первый размерчик сапог.
Кто б ещё с такой язвою-стервочкой
В целом городе справиться мог?

Почему стали родичи нервными,
А в глазах у соседей укор?
Ну , подумаешь, с милой Мегерою
Страстным танго протёрли ковёр...

Ведь во сне моя милая бестия
Белоснежкой приходит ко мне!
Крохотулечкой нежно-небрежною,
Пузырьком на зелёной волне.

Я ловлю своей крошки дыхание,
Я на ручки малышку беру,
О, снежинок-ресниц трептание,
Хоботок ( ту-ру-ру, ту-ру-ру)!

Просыпаюсь - а рядом Мегерочка,
Упирается лбом в потолок.
Топотуха, грязнуля, холерочка,
Бесконечных попрёков поток...

Я слоновник на кухонке сделаю -
Не ругайтесь, родня и друзья!
Всё равно, я же знаю, что белая
Дорогая слониха моя!