День гнева

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=82

Вчера, не написал в блокнот ни строчки,
Впервые в жизни, будто заболев!
Проблемы Века довели до точки,-
Какие ж строчки, если душит гнев?!...


С утра, весь мат летел в Саакашвили,
Тот пёс давно известен, се ля ви!
Догавкался - хозяева стравили,
С медведем русским биться до крови!

Он налетел, по бешеной горячке,
Ведь, ставки были очень высоки!
Всё рассчитал,- коль русский мишка в спячке,
То,- время показать ему клыки!

И, был в своём безумии проворен,-
Лишь укусил, но всё же пролил кровь!
Похоже, пёс, ты и душою чёрен,
Что б впредь у нас выпрашивать любовь!...


Потом, мой гнев достиг Стены Китая,
Где олимпийский бьётся наш резерв,
В копилку, что ни попадя, хватая,-
Пекин сейчас, как оголённый нерв!

Все люди ждут, когда же в море бронзы,
Хоть золотинка, искоркой блеснёт,
Смягчая гнев очей спортивным бонзам,-
Такой неурожайный нынче год!

Подстать команде - русский Чебурашка,-
Он, очень символичен для Руси!
То - падает, то - валится, аж страшно,-
За это, блин, Успенскому - мерси!...


Пока ругался я - пришёл и вечер!
Ну, на кого ещё спустить собак?!
На Музу, что со мной не жаждет встречи,
Иль, на российский вековой бардак?!

Да, хватит портить кровь - сидеть плеваться!
Не лучше ли - пройтись по кабакам?
Конечно, мне давно уже не двадцать,
Но, и не сто!... До скорого!...Пока!...

       16 августа 2008 года.
       г.Красногорск