Я слишком крепко тебя люблю,

Софья Иосилевич
***

Я слишком крепко тебя люблю,
Чтоб громко рыдать в разлуке.
Я знаю – нужен простор кораблю
И разнимаю руки.

Сама собираю в нелегкий путь
Твой старенький чемодан.
И где бы, и с кем бы…
Ты только будь.
Будь счастлив, мой капитан.

Я стану нанизывать бусины - дни,
Не буду слушать вранье.
Забудешь - забудь, проклянешь - прокляни,
Но все, что было – мое.
       
1984