Урапатриотическое

Сэм Дьюрак
Как б я хотел грузинский сброд
В прах изничтожить гневным взором
И заклеймить в стихах позором
Их подлый варварский налёт.
Воспеть решительность вождей,
Победоносные сраженья,
Тбилиси гордого паденье,
Захват всё новых областей.
Чтоб был услышан голос мой,
Медаль торжественно вручили
“Первейший патриот России”…
А воевал кто-то другой.