мера больно призрачна...

Георгий Щебетовский
Мера больно призрачна...
Конечно не легко,
когда вопрос приходит,
"и бьёт в окне стекло".

Как надо реагировать,
и как же поступать,
поддаться ситуации
и "люстру расстрелять"?

Когда наврёшь с три короба
сперва стаёт легко,
а если ложь откроется,
позорно и черно.

На правду (может здорово?)
-опять в тебя плюют
прибьют к столбу позорному
гвоздями там и тут.

Смешай же правду с ложью,
невинных не задрипав,
ответ твой оказался
чтоб качественной липой.

Появится надежда,
оставят вдруг в покое...
(но если все готовы
"переварить" такое).

Есть тысяча ответов.
Ты можешь выбирать.
Мне кажется порою,
что лучше промолчать...

Молчание как золото,
а может повезёт.
- За это добрый кодекс
статейку не найдёт?

Всего же лучше кажется
по сердцу рассудить,
продумать ситуацию,
и честью дорожить!