Терпенья зажигательным примером...

Борис Рубежов -Третья Страница
Для будущего цикла "Эмиграция"
-------------
Терпенья зажигательным примером
Решил я свой теперь наполнить дом:
Когда-то я считался инженером,
А дворником назначили потом.

И в этот день, нечаянный и жаркий,
Я понял: не потеряна судьба,
Я буду собирать бутылки в парке –
И чистота, и трудностям труба!

Из мелочей слагаются бумажки,
И потихоньку катятся года,
Мои мешки не тягостны, но тяжки
Для радости свободного труда.

Хоть жестковата здешняя солома,
На угол свой ещё достанет сил…
А дома – что? Давно я не был дома,
Да нет его. И вспомню ли, что был?

10 – 16.08.08.