Как опасны случайные связи

Леонид Глинский
(или средство от вампиров)
По мотивам рассказа Елены Кирилловой "Готика без эротики".

Не на "Волге", не на "Мерседесе",
А на крыльях, как в страшном кино,
Прилетел вдруг вампир к поэтессе,
В дом проникнув, как вор, сквозь окно.

Он хотел не страстей, не любови...
(Что ещё можно взять с поэтесс?)
Жаждал он в этот час только крови!
Потому и в квартиру залез.

Подошёл благородно и чинно,
И предаться любви предложил.
Но зачем поэтессе мужчина,
Если слушатель нужен ей был?

Прогонять не решилась. Простила.
На широкий диван у стола
Гостя твёрдой рукой усадила,
Чашку кофе ему налила.

Ах, как кстати свободные уши!
Отключила приёмника звук.
И вампира заставила слушать
Все плоды своих творческих мук.

Три баллады ему прочитала,
Две поэмы, сонетов венок...
И настолько вампира достала,
Что, рыдая, в окно он утёк.

Смалодушничал. Взял, да и смылся.
И голодным умчался домой,
Не почувствовав, что заразился
Поэтической страшной чумой.

То объятый неведомым жаром,
Проклиная навеки судьбу,
То в ознобе трясясь от кошмаров -
Девять суток крутился в гробу.

Как опасны случайные связи!
В этом мире, истёртом до дыр,
Кто там жертва - не важно заразе,
Будь ты даже хоть трижды вампир.

И теперь в тишине, среди мрака,
С мукой в голосе ночь напролёт
Он читает стихи вурдалакам
И русалкам романсы поёт.