Начало утра

Андрей Чекмарёв
Рассветом был заворожён сегодня день.
Сквозь ветви облетающего древа
Сочилось солнце, оживала тень.
На ветхий пьедестал
Вселенная взбиралась
в небесных кружевах.
Дыханьем света зарево взорвалось.
В объятиях у огненной зари
расплавились отчаянье и страх.
Жизнь в капельке росы
стекла в ладонь с листа
И там осталась.