***

Марина Корсакова
Страницы наших встреч скрывает сумрак ночи,
Рвет ветер перемен живую связь в клочки,
Как будто кто другой бродил песчаной рощей,
А я прочла тайком чужие дневники,
Почти не разобрав интриги и сюжета...
А прошлое ушло в такую даль и глубь -
И россыпь ясных звезд на темном шелке лета,
И взгляд усталых глаз, и теплый шепот губ.
Ненадолго скрестив столь разные дороги,
Жизнь развела их вновь, что ж так тому и быть,
И мне уж никогда страниц заветных строки
Ни вспомнить до конца, ни до конца забыть.