Не уходи, побудь ещё со мною...

В.Евсеев
Не уходи, побудь ещё со мною:
ещё слова не все произнесли,
ещё стихи приходят к нам порою,
ещё не сбились в стаи журавли...

Ещё не осень и ещё не вечер,
пусть подождут ушедшие друзья,
ещё не догорели жизни свечи,
не кончены страданья бытия...

Да и душа не требует покоя:
зачем покой? – нам нужен вечный бой!
Нет, я не строю из себя героя,
ведь смерть не остановишь ворожбой...

Ещё не время подводить итоги,
ведь мы живём! Живем, и, слава Богу!

13.08.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/08/12/955