Сорочьи гнёзда

Евгений Трикин
Сорочьи гнёзда, словно хоромы
Носят берёзы, макушку склонив.
Словно король надел корону -
Белый ствол черноту оттенил.
Гомон лесной никому не помеха:
Посвист пичуги, валежника хруст,
Но дождь опускает сырую завесу,
И лес умолкает, словно он пуст.
Лишь дождь неустанно сыплет и сыплет,
Зверей всех под ёлки загнал,
И изредка ветер ветки колышет,
И это - начало начал.