***

Саша Челышев
Я мечтаю, вернее, предвижу шум крыльев,
Уносящих спокойствие будничных дней,
Припорошенных душной, реликтовой пылью,
И похожих на стену цветных кирпичей.
В ней бойницы теперь появились и деспот
Сомнений - может пасть от горящих, стремительных стрел.
На себя не надеюсь и взор обращаю на небо,
Только пусто там - свет ослепляет, сбивает прицел.

Я уже не один, но насколько мы вместе?
Полыхает заря, или хмурится день?
Ветер воздух взорвёт, бросит в руки невесты,
Или я превращусь в бессловесную тень?

Хватит жить в тупике задушевной беседы,
Ведь не может «синица в руке» гнёзда вить.
Для влюблённого вредны безволья диеты,
Жизнь из слов лишь бесплотным уместно кроить.