Звезда янтарная

Дайм Смайлз
Звезда янтарная – гори,
Отрадно мне твое свеченье.
Мое душевное  томленье
Туманным блеском озари.

Необычайной красотой
Меня навеки ты пленила.
Любуюсь, право, сердцу милый
Твой облик ясный, золотой.

Я без тебя совсем другой,
Тоска безмолвная и скука.
Не жизнь, а лишь сплошная мука,
Едва затянет небо мглой.

Звезда янтарная – гори,
Отрадно мне твое свеченье.
Но растворишься во мгновенье
В лучах оранжевой зари...